浜名湖産うなぎの通販・お取り寄せ
ご注文後に活鰻を仕入れて、発送日の朝さばいて焼き上げる
うなぎと言えば、日本は静岡県浜松の浜名湖の鰻はあまりにも有名です。
その浜名湖産うなぎにこだわった、鮮度抜群のうなぎの蒲焼きをご自宅へお取り寄せできます。言うまでもなく、ふっくら肉厚で、風味、食感、旨さが全く違います。
さばいたウナギは真空パックせずに冷蔵便でお届け
お取り寄せうなぎで流通しているほとんどのうなぎは真空パックしている冷凍品です。
真空パック冷凍保存の技術は素晴らしいので、それはそれで美味しいのですが、真空パック時に圧縮されるため身が潰れてしまうのと、長期冷凍保存では、冷凍焼けなどの品質の低下を完全に防ぐことは困難であり、一番美味しい最高の状態のうなぎをお届けできません。
そのため、発送日の当日の朝にさばいて焼き上げる事により、発送日の朝まで生きていた鮮度抜群のうなぎをお届けする事ができます。

関東風のうなぎ背開き仕立て
こちらの朝じめうなぎの蒲焼きは、背開きでさばいて、秘伝のタレで丁寧に3度焼きで仕上げる関東風調理になります。ふわふわの食感と、肉厚のやわらかい身の舌触りをご堪能いただくため、こだわって調理しています。
うなぎの蒲焼きは、何といってもタレが非常に重要です。タレがおいしくなければ最高のうなぎが台無しです。タレは半世紀以上継ぎ足している秘伝のタレを使用しており、最高のうなぎを引き立たせます。
味の特徴としては、辛みを抑えてうなぎ本来の味を引き立たせる濃厚でありながらさっぱりとした深い味わいをお楽しみいただけます。
うなぎ専門店の味をご家庭で
加熱するだけで簡単にうなぎ専門店の味をご家庭でご堪能いただけます。お届け後に面倒な調理は必要なく、うなぎ専門店品質の極上うなぎをお召し上がりいただけるのも人気の一つです。調理方法はいたってシンプルで、温めていただくだけで完成します。
ご自宅の食卓でうな丼やうな重などにしてご賞味いただくのもよし、ご贈答品として送る用にも対応しており、のしや日時指定はもちろん、高級贈答箱でお届けしています。
その他の詳細は、グルメログの浜名湖産うなぎ案内ページへお進みください。