全国から旬の魚介類お取り寄せ!おすすめの人気店をご紹介
北海道や東北、北陸などの旬の魚介類をお取り寄せ。人気のカニ、イカ、エビ、タコ、鰻、穴子や、牡蠣、サザエ、アワビ、ホタテなど貝類、マグロ、鮭・サーモン、鯛、カツオ、フグ、のどぐろなど鮮魚、イクラ、数の子など、豊かな海・川の味わいをご家庭でお楽しみいただけます。
全国の産地からお取り寄せする魚介類は、鮮度そのままの産地直送で、煮付けや焼き物、刺身、鍋まで、さまざまな料理に最適です。特選の魚介類は大切な人への贈答用にもおすすめです。以下より、市場直送品から調理されたものまで、魚介類のお取り寄せ人気店をご紹介いたします。
※当サイトはプロモーションを含んで運営しています。記載している商品・サービスの評価や内容に影響することはありません。
鮮魚・刺身

若狭小浜・丸海

若狭小浜・丸海の小鯛ささ漬
若狭小浜・丸海の看板商品でもある小鯛ささ漬は、程よい酸味と鯛の旨味が絶妙なバランスです。明治時代から続く味わいをご家庭でお召し上がりいただけます。化学調味料、保存料は使用しておらず、塩と米酢のみで付けられた味が最大の特徴です。塩は精製していない旨味のある赤穂の並塩を使用しています。
大切な方へのギフト、贈り物にも最適です。小鯛ささ漬・金目鯛昆布〆・小鯛昆布〆・小あじささ漬・のどぐろささ漬・さよりささ漬などが3ヶ入、4ヶ入、5ヶ入セットで購入できます。その他にも干物、漬け魚、甘えび、うなぎ、いくら、焼き鯖、缶詰、へしこ、ひしお(魚醤)など新鮮な海産物を販売しています。
お取り寄せ人気商品3選
●匠 小鯛ささ漬(レンコダイ)
3,564円(税込)
小鯛ささ漬の原料レンコダイを、お客様の手元に届いた時に最高の仕上がりになるよう塩を振り酢で〆ます。仕入から仕上げまで全てを丸海の職人がこだわり抜いて造り上げています。
内容量 | 1樽(200g) |
---|---|
賞味期限 | 出荷日より7日間(10℃以下で要冷蔵) |
その他 | 配送方法(冷蔵便) |
●若狭一夜干 漁火(干物)
3,780円(税込)
若狭のリアス式海岸の栄養分に恵まれた旬の魚を淡塩仕立ての干物にして丁寧に干し上げています。干物に最適な魚を選んで詰め合わせでお届けしています。
内容量 | 箱:縦31.5×横22×高さ4.5(詰め合わせ) |
---|---|
賞味期限 | 出荷日より5日間(10℃以下で要冷蔵) |
その他 | 配送方法(冷蔵便) |
●さかなどん(マダイ)
2,160円(税込)
若狭小浜・丸海のブランド「Micolle(ミコレ)」シリーズのさかなどん!!若狭の魚を知り尽くした工場長が拘って味付しています。真鯛の他にヒラメ、サーモンがあります。
内容量 | 3パック(80g) |
---|---|
賞味期限 | 出荷日より60日間(−18℃以下で要冷凍) |
その他 | 配送方法(冷凍便) |
\若狭小浜・丸海/